C'est la race de brebis que nous avons choisie pour notre élevage.
C'est une race locale (Savoie), rustique (très adaptée à notre climat) et à petit effectif.
Elle se distingue pour la qualité de la viande des agneaux et ses capacités laitières.
C'est une brebis de taille et de poids moyen (env. 65Kg).
La majorité des individus sont cornus, même s'il existe des "Thônes" mottes (sans cornes).
Sa robe est blanche à l'exception du bout du museau, du tour des yeux (lunettes), des oreilles, de l'extrémité des membres (chaussettes).
Et vous savez pourquoi? Le noir permet de capter la chaleur du soleil et de réchauffer ses extrémités et,.... ses "lunettes" noires protègent ses yeux des rayons...!
Elle s'est parfaitement adaptée à notre climat montagnard
La saison se termine... nos brebis n'ont plus de lait.
Il nous reste de la tomme disponibles à la ferme dans notre petite cabane à fromage
en "libre service".
Encore un grand Merci pour tous les fromages et yaourts achetés à la ferme, au marché, dans les magasins... Merci !
Amandine et Léo
Nous accompagnent pour le financement d'une partie des dépenses relatives à la protection de nos troupeaux et pour les investissements liés à l'atelier de transformation en alpage et à l'optimisation de la fabrication des yaourts.