C'est la race de brebis que nous avons choisie pour notre élevage.
C'est une race locale (Savoie), rustique (très adaptée à notre climat) et à petit effectif.
Elle se distingue pour la qualité de la viande des agneaux et ses capacités laitières.
C'est une brebis de taille et de poids moyen (env. 65Kg).
La majorité des individus sont cornus, même s'il existe des "Thônes" mottes (sans cornes).
Sa robe est blanche à l'exception du bout du museau, du tour des yeux (lunettes), des oreilles, de l'extrémité des membres (chaussettes).
Et vous savez pourquoi? Le noir permet de capter la chaleur du soleil et de réchauffer ses extrémités et,.... ses "lunettes" noires protègent ses yeux des rayons...!
Elle s'est parfaitement adaptée à notre climat montagnard
Et bien voilà, une nouvelle saison est lancée !
Des yaourts, fromages frais et affinés et du sérac sont déjà disponibles à la ferme dans notre petite cabane à fromage
en "libre service".
Nous ouvrons notre petite boutique à la ferme le samedi
de 17h à 18h30.
Amandine et Léo
Nous accompagnent pour le financement d'une partie des dépenses relatives à la protection de nos troupeaux et pour les investissements liés à l'atelier de transformation en alpage et à l'optimisation de la fabrication des yaourts.