C'est la race de brebis que nous avons choisie pour notre élevage.
C'est une race locale (Savoie), rustique (très adaptée à notre climat) et à petit effectif.
Elle se distingue pour la qualité de la viande des agneaux et ses capacités laitières.
C'est une brebis de taille et de poids moyen (env. 65Kg).
La majorité des individus sont cornus, même s'il existe des "Thônes" mottes (sans cornes).
Sa robe est blanche à l'exception du bout du museau, du tour des yeux (lunettes), des oreilles, de l'extrémité des membres (chaussettes).
Et vous savez pourquoi? Le noir permet de capter la chaleur du soleil et de réchauffer ses extrémités et,.... ses "lunettes" noires protègent ses yeux des rayons...!
Elle s'est parfaitement adaptée à notre climat montagnard
L’automne arrive et la fin de la lactation de nos brebis aussi !
Nous avons terminé la traite et la fabrication des fromages.
Nous avons encore à la cave des jeunes tommes qui s’affineront jusqu’à la fin de l’automne.
Vous en trouverez donc régulièrement, et pendant quelques semaines encore, dans notre « petit frigo » en libre service,
à la ferme.
Nous n’ouvrirons plus notre boutique les samedis et dimanches mais n’hésitez pas à nous appeler si vous avez besoin !
Enfin, nous tenons à vous remercier sincèrement… pour tous vos achats pendant cette saison !
Amandine et Léo