Quoi de neuf au Fardelier ?


20 mars 2021

Nous venons de reprendre la traite avec une petite quarantaine de brebis (les premières qui ont mis bas). Les agneaux ont maintenant entre un mois et demi et deux mois. Ils continuent à manger du foin et des céréales mais c'est fini le bon lait de leur maman...

C'est à nous maintenant de récupérer le lait pour faire de bons fromages et yaourts.

Nous allons régulièrement intégrer de nouvelles brebis à la traite (et ainsi sevrer leur(s) agneau(x)) pour traire nos 80 brebis.


4 mars 2021

Une équipe (très sympathique!)

de France 3 Alpes est venue faire un reportage à la ferme. Voici le lien pour voir la vidéo et lire l'article:

https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/savoie/video-les-thones-et-marthod-des-brebis-typiquement-savoyardes-choyees-par-un-couple-d-eleveurs-en-maurienne-1983748.html

 

Les mises bas sont presque finies. Nous reprendrons la traite et la fabrication à la fin de mois de mars. Nous sommes impatients!