Quoi de neuf au Fardelier ?


Nous avons accueilli pendant une quinzaine de jours, Ambre, une pétillante jeune femme, qui depuis quelques mois a choisi de découvrir le quotidien de plusieurs fermes et d'en faire des petites vidéos. Voici le lien de son site avec ses vidéos: https://monnierambre.wixsite.com/lambulante/videos

 

 


Voici deux films d'animation à l'initiative de la Société d’Économie Alpestre de la Savoie,

L'une expliquant le pastoralisme,

La seconde pourquoi les chiens de protection, qui sont-ils et comment se comporter lorsqu'on les rencontre?

A voir, revoir et à diffuser...!


Juin, nous débutons la période des foins!


26 mai, en fin de journée, notre première traite à l'alpage !!!

Grâce à la piste réalisée l'année dernière par la commune (Merci!!!), nous pouvons désormais monter notre remorque de traite et traire nos brebis là-haut...

Le bonheur pour nos brebis mais aussi pour toute la famille du Fardelier.

Quelles nouvelles saveurs auront les fromages et yaourts au lait d'alpage?

 

Bientôt le troupeau d'agneaux et de génisses les rejoindront à la montagne.

26 mai 2021 matin

L'emmontagnée de nos brebis jusqu'à l'alpage de la Buffaz!


20 mars 2021

Nous venons de reprendre la traite avec une petite quarantaine de brebis (les premières qui ont mis bas). Les agneaux ont maintenant entre un mois et demi et deux mois. Ils continuent à manger du foin et des céréales mais c'est fini le bon lait de leur maman...

C'est à nous maintenant de récupérer le lait pour faire de bons fromages et yaourts.

Nous allons régulièrement intégrer de nouvelles brebis à la traite (et ainsi sevrer leur(s) agneau(x)) pour traire nos 80 brebis.


4 mars 2021

Une équipe (très sympathique!)

de France 3 Alpes est venue faire un reportage à la ferme. Voici le lien pour voir la vidéo et lire l'article:

https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/savoie/video-les-thones-et-marthod-des-brebis-typiquement-savoyardes-choyees-par-un-couple-d-eleveurs-en-maurienne-1983748.html

 

Les mises bas sont presque finies. Nous reprendrons la traite et la fabrication à la fin de mois de mars. Nous sommes impatients!